В Нерехте осужден местный житель, который, отмечая день ВДВ, причинил телесные повреждения своему знакомому


 

Нерехтской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Установлено, что осужденный 03.08.2016 в ночное время, находясь в кафе «Сафари» в г. Нерехте, испытывая личную неприязнь к 25-летнему потерпевшему в связи с произошедшим год назад конфликтом, когда потерпевший стрелял из травматического оружия восужденного, причинил пострадавшему телесные повреждения. Он нанес пострадавшему два удара ножом в область грудной клетки слева и в область передней брюшной стенки, причинив тяжкий вред здоровью. С полученными ранениями потерпевший доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь - проведена операция.

Ранее осужденный житель Нерехты попадал в поле зрения правоохранительных органов (привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля и применение насилия в отношении сотрудника полиции, привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство). Кроме того, он служил в войсках ВДВ и 02.08.2016 отмечал день ВДВ, в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств: наличие на иждивении малолетнего ребенка, возмещение ущерба потерпевшему, положительные характеристики по месту жительства и работы подсудимого. В качестве отягчающего обстоятельства суд учел совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

С учетом мнения государственного обвинителя молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.