После прошедших снегопадов, коммунальным службам предстояло очистить от снега улицы города.


Ежедневно расчисткой улиц от снега занималось МУП ЖКХ «Нерехтажилкомхоз». В течение дня на центральных улицах города, улицах частного сектора работало 4 единицы дорожной техники и 13 рабочих. Для обработки дорог противогололёдными материалами было использовано 100 тонн песко-соляной смеси.
Кроме того, МУП ЖКХ «Нерехтажилкомхоз» расчищены от снега и тротуары на улицах К. Либкнехта, Октябрьская, Победы, Дружбы, Климушинская.
В настоящее время работники предприятия приступили к вывозу снега. Убран снег с ул. Володарского, ул. К. Либкнехта, пл. Свободы, ул. Орджоникидзе и др. Работы ещё продолжаются.
Также к очистке улично-дорожной сети города от снега были привлечены дополнительные ресурсы. По договору субподряда работали владельцы частных тракторов.
На расчистке внутридворовых проездов и придомовых территорий многоквартирных жилых домов была задействована техника управляющих компаний ООО «ЭнергоЭффективный Дом», ООО «Теплый дом», ООО «УК- Наследие».
Ликвидировать последствия сильного снегопада вышли с лопатами и неравнодушные нерехтчане – Андрей Владимирович Овсянников, Михаил Вячеславович Денисов, Антон Вячеславович Денисов, Никита Дмитриевич Фагалов, Евгений Анатольевич Якимов, Павел Владимирович Цветков, студентка медицинского колледжа Карина Анатольевна Козлова. Их силами от снега и образовавшейся наледи были расчищены остановки общественного транспорта и пешеходные переходы на территории города.
Администрация городского поселения город Нерехта выражает благодарность сотрудникам коммунальных служб за работу по расчистке дорог от снега, а также нерехтчанам, принявшим участие в уборке города от снежных заносов.