Мошенники осуждены

Государственным обвинителем прокуратуры города Костромы поддержано государственное обвинение в суде в отношении двух жителей Нерехты. 

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Установлено, что осенью 2014 года молодые люди, вступив между собой в предварительный преступный сговор, приехали в Кострому в бюро проката, где взяли в прокат строительный инструмент (отбойный молоток и генератор) на общую сумму свыше 24 тыс. рублей, при этом один из осужденных заключил срочный договор проката. Полученное имущество молодые люди возвращать не собирались. Аналогичным образом осужденные взяли в прокат строительный инструмент (отбойный молоток и сварочный аппарат) на сумму свыше 24 тыс. рублей в другом бюро проката. Весь инструмент они продали в тот же день. С учетом мнения государственного обвинителя одному из них назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, так как он имел неснятую и непогашенную судимость за совершение грабежей и краж. Второму молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы условно и применен акт амнистии.

В День знаний молодой нерехтчанин не смог совладать с "Юпитером"

Он упал с мотоцикла и едва не разбился 

Не самым удачным оказалось первое сентября для жителя Нерехтского района, который решил прокатиться на мотоцикле «Иж-Юпитер-3»,сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Костромской области. В 15:50 21-летний парень ехал по дороге Рудино-Сараево-Мельниково и на 7 километре не справился с управлением - съехал с дороги. При этом молодой человек был без шлема. Он получил травмы.

Информация прокуратуры

 По словам межрайонного прокурора советнока юстиции Льва Чижова, 14.04.2016 в Нерехтском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. Ч обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – умышленное убийство.

В ходе судебного следствия установлено: что 30.10.2015 гр. Ч. 09.08.1989г.рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с гр. А. из-за денежного долга в размере 1750 рублей, который потерпевший отказался возвращать, и стал оскорблять Ч., нанес погибшему не менее 29 ударов ножом в область туловища справа. От полученных повреждений на месте наступила его смерть. Труп гр. А. подсудимый спрятал за туалет возле дома. На следующий день гр. Ч. решил обратиться в ОМВД России г. Нерехта и Нерехтский район и написал явку с повинной о совершенном преступлении. При вынесении приговора суд учел, что гр. Ч. впервые привлекается к уголовной ответственности, написал явку с повинной о совершенном преступлении. По приговору Нерехтского районного суда гр. Ч был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и ему назначено наказание 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.